Zusammenfassung

Sieg im Gebirge beim SV Hermsdorf.

Nach dem Sieg gegen Pirna wollten wir unbedingt nachlegen. Wir fuhren gut besetzt und mit einer Bärenstarken Ersatzbank (drei Spieler allerhöchster Klasse) ins Gebirge nach Hermsdorf.

–>zum Spiel

Plan war, den Gegner sofort hoch anzupressen und zu Fehlern zu zwingen. Und das gelang uns von Beginn an extrem gut. Und so dauerte es nicht lange, bis Marco Fleischer im Strafraum gefoult wurde und es bereits in der 8. Minute ein Elfmeter gab. Diesen verwandelte Marvin Kerndt zum 1:0 sicher. Wir ließen den Druck weiterhin hoch. Der Gegner konnte sich überhaupt nicht befreien. Das Einzige, was fehlte waren die Tore. Wie so oft diese Saison wurde der Gegner durch ein dummes Foul 20 Meter vor dem Tor zum Freistoß eingeladen. Ausgleich… Aber sowas von unnötig. Aber egal wir spielten unseren Stiefel weiter. Und nun wurden wir auch belohnt und schossen innerhalb von !!! 5 Minuten !!! drei Tore. Uns hier war eines schöner wie das andere. Beginnend mit Maik Dietze’s Winkeltor, Sandro Homann’s Sprinttor und Richard Seidlitz’ Seitfallzieher. Marco Fleischer rundete die Sache mit einem satten Volleyschuss ab zum 5:1. Einziges Manko war tatsächlich, das wir hätten auch 10 Tore schießen können/müssen.

Eigentlich war das Ding nun klar, dachten wir zumindest. Aber wir kamen aus der Pause mehr als schlecht. Keine Zuordnung, viele einfache Ballverluste, verlorene Zweikämpfe. Und so machten wir den Gegner wieder stark. Durch zwei Konter konnte die Mannschaft aus Hermsdorf auf 3:5 verkürzen. Zu allem Überfluss bekam unser Mittelfeldspieler auch noch innerhalb kürzester Zeit zweimal Gelb also waren wir 25 Minuten nur noch zu zehnt. Aber nach den 3 Rückschlägen fanden wir wieder in unser Spiel. Und so erhöhte Marco Fleischer durch einen Sahnepass von Valerii Havrylov hinter die Kette auf 3:6 bevor erneut Marco Fleischer wieder im Strafraum gefoult wurde. Hier stellte Marvin Kerndt auf Entstand.

Fazit: Unnötige 20 Minuten, wo wir den Gegner wieder eingeladen haben. Ansonsten absolut überzeugend und auch verdienter Sieg. Nun kommt es am 09.06.24 zum Spitzenspiel gegen die Mannschaft aus Bahratal. Anstoß in Grimme ist 15 Uhr. Bis dahin…