25.08.2013 SG 90 Braunsdorf – FSV Männer 1. 3 : 4 ( 3:3 )

Sieg in Braunsdorf

Nach dem Saisonstart letzte Woche sollte in Braunsdorf nun der 1.Dreier eingefahren werden.

-> Spielverlauf

-> Bilder

Nach dem ersten Abtasten kam schon in der 12. min. ein langer Ball nach rechts aussen auf M.Hillig, der überlegt nach innen auf E.Stillich flankte, der aber nicht zum Zuge kam weil ein Braunsdorfer Abwehrspieler ihm die Arbeit abnahm und ins eigene Tor köpfte. 0:1
Wir drücken weiter, Freistoß aus 30m durch M.Fleischer scharf u. flach, Braunsdorfs Keeper hält. 20. min, M.Hillig wird von D.Kohl mit langer Flanke geschickt, hat Zeit, verzieht überhastet. Jetzt kommt der Gegner besser ins Spiel, wir können deren Spielfluss unterbrechen, aber in der
25.min.ist es dann soweit, nicht konsequent hinten rechts, ein straffer Schuss ins untere rechte Eck u. unser S.Friedrich hat keine Chance. 1:1
28.min. wieder ein langer Ball auf rechts Aussen, M.Hillig ist durch, will schiessen, Ball dreht aber in die Mitte rein, wo M.Menzer keine Mühe hat die Kugel zu versenken. 1:2
36. min. gleiche Situation, Braunsdorf kommt über links Aussen u. wieder ein straffer Schuss ins rechte Dippser Toreck, da sehen wir alt aus. 2:2

Unsere Abwehr hinten rechts ist nicht auf dem Posten. Trotzdem sind wir wieder am Drücker, E.Stillich prüft den Braunsdorfer Keeper ohne Erfolg.

40.min. einen Eckball verwertet M.Fleischer direkt mit straffen Flachschuss mit Hilfe einer Braunsdorfer Fußspitze. 2:3 gut so.

Jetzt kreutzt auch R.Lachmann vor dem Braunsdorfer Keeper auf, der den Ball halten kann.

45.min. Braunsdorf mit Freistoß über links, Flanke in den Strafraum,
unser Keeper meldet sich, trotzdem kommt ein Braunsdorfer Angreifer zum Kopfball, Tor, 3:3

Halbzeit.

In der Hoffnung, dass wir nicht so verschlafen aus der Pause kommen wie zum letzten Spiel, ging es munter weiter. Jetzt mit G.Walther, der A.Hanisch ersetzt. Wir drücken, können teilweise nur über Fouls gestoppt werden, aber alle Versuche daraus zum Erfolg zu kommen bringen nichts. Entweder
daneben o. in die Mauer. Braunsdorf wird gefährlicher, mehrere Ecken kommen gut und wir haben Glück. Das Spiel geht zügig hin u. her, beide Seiten versuchen durchzukommen. Es ist kein richtiges Konzept zu erkennen, trotzdem kommt der Ball immer wieder in die Gefahrenzone, der letzte Zug zum Tor fehlt aber. Die Kondition läßt nach, dadurch einige Ballverluste.

82.min. Braunsdorf mit einem Freistoß vor unser Tor, kann aber geklärt werden.

85.min. M.Menzer wird schön frei gespielt, zieht in den 16er und wird gefoult, Pfiff, gelbe Karte, Strafstoß für uns. Jetzt die Gelegenheit nochmal in Führung zu gehen. Allen draussen geht die Pumpe, wer stellt sich der Verantwortung? Der Käpt`n, Marco Fleischer, geht zum Punkt und schlägt die Kugel rein. Jubel u. Erleichterung, jetzt bloß nicht noch Fehler machen.

Braunsdorf gibt sich nicht geschlagen, presst uns in die Eigene Hälfte und hat 2-3 Möglichkeiten. Wir können aber klären u. selber nach vorne
gehen. 3min. Nachspielzeit sind ewig lang, aber dann ist Schluss. Der 1. Dreier ist eingefahren.