12.11.23 SpG 1. Männer – SV Hermsdorf 4 : 2 (0 : 2)

Sieg im Heimspiel gegen Hermsdorf!!

Nach dem Unglücklichen Unentschieden gegen Pirna galt es nun den Fokus auf die Truppe aus Hermsdorf zu legen. Diese standen in der Tabelle knapp neben uns und glänzten durch eine gute Abwehr und wenig Gegentoren bis dato.

–> zum Spiel

Wir waren wieder durchaus gut besetzt und kamen auch sehr gut ins Spiel. Und so dauerte es keine 4 Minuten wo Marco Fleischer das 1:0 auf dem Fuß hatte, scheiterte jedoch am Tormann. Auch im Anschluss hatten wir immer wieder gute Ballgewinne und schalteten das Tempo auf den Außenbahnen hoch. Und so rannte auch Marvin Kerndt alleine auf den Tormann zu, scheiterte jedoch ebenfalls am glänzend haltenden Tormann. Bitter… hier kann und muss es bereits 2:0 stehen. Hermsdorf spielte hinten konsequent, jedoch nach vorne einen eher einfachen Ball. Hohe Flanke aus dem Halbfeld vors Tor und hoffen das ein Spieler den bekommt. Dies konnten wir bis dahin jedoch sehr gut verteidigen. Aber wie so oft schon diese Saison machen wir den Gegner durch eigene Fehler stark. So geschehen in der 27. Minute, nach einer Ecke verlor die letzte Kette den Ball und so gab es ein schnelles Umschaltspiel. Unser Tormann stand, wie auch gewollt, ein wenig vorm Strafraum. Und das sah der Schütze und schlenzte den unhaltbar über unseren Keeper ins Tor. Durchaus ein Tor zum Zunge schnalzen, jedoch war es ja nicht unseres also war es OK. Das Tor beeinflusste aber unser sehr gutes Spiel nicht. Wir spielten weiteren einen feinen Ball und wurden immer wieder gefährlich. Es scheiterte einfach an den Toren. Und dann der nächste Rückschlag. Erneut einer der beschriebenen Flanken und es kam zum Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Tormann. Dieser wollte den Ball weg fausten und der Abwehrspieler zurück köpfen. Eigentor, Halbzeit…

Erneuter Rückstand. Diesmal aber nach einem durchaus guten Spiel von uns. Wir stellten nun ein wenig um und agierten mit mehr Risiko. Und das zahlte sich aus. Unser mit Abstand bester Mann an diesem Tag, Marcel Betz, schlenzte nach einem guten Ballgewinn von Benjamin Bautzmann das Ding in den Winkel. Der Anschluss war wieder da. Und wir erhöhten weiter den Druck. Hier war es nun eine Frage der Zeit. Und diese kam. Erneut ein starker Lauf von Benjamin, der nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen war. Elfmeter… dieser wurde von Marvin Kerndt sicher verwandelt. Nun war das Momentum auf unserer Seite. Wir erspielten nun Chancen um Chancen durch Marco Fleischer, Marvin Kerndt und auch Benjamin Bautzmann, leider noch ohne Erfolg. Aber der kam in der 77. Minunte. Durch eine schöne Ballstafette über Marcel landete der Ball beim Benjamin, der allein auf das Tor lief und die Nerven behielt. Und da war zu diesem Zeitpunkt die mehr als verdiente Führung da. Aber es war dann nicht nur die offensive, die glänzte. Auch hinten ließen wir nichts mehr anbrennen und verteidigten resolut. Aber es kam auch nichts wirklich gefährliches mehr. Den Schlusspunkt setzte unser „Man of the Match“ Marcel durch ein super Solo und machte mit Schlusspfiff den Sack zu.

Fazit: Grandiose zweite Halbzeit. Wahnsinn wie die Mannschaft Rückschläge verarbeitet. Die Serie entfacht natürlich auch eine gewisse Euphorie. Nun gehts am Wochenende zum Spitzenreiter nach Bahratal. Dort wissen wir, wo wir stehen…