02.06.18 FSV Männer 1. – SG Traktor Reinhardtsdorf 5 : 2 (4:2)

02.06.2018  IMG_9890 - Saison 2017_18Nachdem am letzten Wochenende endlich wieder gepunktet werden konnte , sollten zum Stadtfest die 3 Punkte im Sportpark bleiben. Das Trainerteam war leider gezwungen das Team auf einigen Positionen umzubauen. Es fehlten Rönitzsch, Rasch, Moritz, Luber, Rüger und Büttner. Doch das sollte keine Ausrede sein zumal wir Verstärkung aus Reichstädt begrüßen konnten.

–> zum Spiel

Es hatten nocht nicht alle Zuschauer Platz genommen, da stand es schon 1:0 für den Gastgeber. Siefke setzt den Gegner unter Druck und kann den Ball gewinnen, mit seinem Pass findet er Menzer im Sturmzentrum, der tanzt noch einen Gegenspieler aus und schließt dann flach und unhaltbar ab. So konnte es weitergehen und der FSV hielt das Tempo hoch. Fleischer wühlt sich durch und findet etwas glücklich Menzer. Dessen 1. Versuch kann noch geblockt werden, doch er bekommt noch eine 2. Möglichkeit. Stepan im Gästetor kann zwar halten, hat aber sichtlich Probleme mit dem Spielgerät. Es sind 14 Minuten gespielt und auf einmal gelang den Gästen völlig überraschend der Ausgleich. Nach einem langen Diagonalball kam Wünsch nicht richtig in den Zweikampf, so kann Fischer quer spielen. Den ersten Schuß kann Friedrich noch parieren, aber den Abpraller bringt Feßke dann im Tor der Gastgeber unter. Jetzt ging der Heimelf immer mehr die Spielkontrolle verloren und so wurden die Reinhardtsdorfer von Minute zu Minute stärker. 5 Minuten nach dem Ausgleich gingen sie dann in Führung. Nachdem die DIppser Abseitsfalle ausgehebelt wurde, ist Fischer durch und vollendet zur Gästeführung. Der FSV reagierte nur noch und wackelt zeitweise bedenklich. In der 27. Spielminute segelte ein Freistoß von der linken Seite durch den Sechzehner und Heine konnte unbedrängt zum Kopfball hochsteigen, aber zum Glück fehlte die Präzision und der Ball geht am Tor der Gastgeber vorbei. Nach etwas mehr als einer halben Stunde wurde der Gastgeber wieder aktiver. Menzer mit einem feinen Anspiel auf Wünsch, der im Strafraum eiskalt bleibt und Keeper Stepan im kurzen Eck überlisten konnte und schon stand ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Das war der Weckruf für die umstrukturierte Elf des Gastgebers. Nur 2 Minuten später schickte Menzer Kerndt, der ging schulbuchmäßig bis zur Grundlinie und legte dann zu Siefke zurück, der noch geblockt werden konnte. Die Defensive steht jetzt wieder besser und so rollte ein Angriff nach dem Nächste auf das Gästegehäuse. 5 Minuten vor dem Pausengetränk segelte ein Freistoß von Kerndt durch den Strafraum, aber Siefke und Fleischer verpassen knapp. Kurz darauf steckte Menzer gut auf Siefke durch, die Reichstädter Leihgabe tauchte allein vorm Torhüter auf, aber leider ist der Stürmer zu unentschlossen und schießt den Ball in die Arme des Keepers der Gäste. 2 Minuten waren in der 1. Hälfte noch auf der Uhr, als sich Kerndt den Ball kurz hinter der Mittellinie zum Freistoß zurecht legte, er schlugt den Ball Richtung Tor und das Spielgerät wird immer länger und länger und schlägt im langen Eck ein. Das sollte noch nicht alles gewesen sein, denn kurz vor dem Pausenpfiff wurde Fleischer mit einem langen Ball geschickt, den er stark holte und clever auf Menzer zurück legte, der dann eiskalt seinen Doppelpack schnürte. So gingen die Einheimischen mit einer verdienten Führung in die Halbzeit und so wie es aussaht sollte der Matchplan des Trainergespanns Büttner/ Friedrich/ Voigt aufgehen und endlich mal wieder ein Heimsieg eingefahren werden können.

Nach der Halbzeit ändert sich das Bild nicht. Der FSV hatte das Spiel unter Kontrolle und lies Phasenweise den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. So dauerte es bis zur 52. Minute bis wieder etwas Torgefahr aufkommt. Röhlig faßte sich ein Herz und bringt einen Freistoß aus 27 Metern einfach mal direkt auf das Gehäuse, Gästekeeper Stepan kann den Ball nur prallen lassen, Menzer schaltete am schnellsten, konnte aber den Abpraller nicht im Gehäuse unterbringen. 3 Minuten später war es dann der gute Wünsch, der den startenden Kerndt den Ball in den Lauf spielte. Der Youngster legte quer zu Fleischer, der den Ball einen gefährlichen Drall gab, so hatte der Gästeverteidiger Richter keine Chance und stolperte den Ball ins Tor. 5:2 und die Einheimischen haben noch nicht genug, aber es sollte bis zur 68. Minute dauern bis es wieder gefährlich wurde. Der umtriebige Menzer steckte auf Fleischer durch, doch statt direkt abzuschließen machte er noch einen Schritt und wurde dadurch etwas nach Außen abgerängt, trotzdem kam er zum Abschluß, aber leider ging der Ball an das Außennetz. Die Reinhardtsdorfer wollten sich aber nicht kampflos geschlagen geben. 7 Minuten später könnten sie fast noch einmal verkürzen. Herrmann wurde im Mittelfeld nicht entscheidend gestört und konnte ohne Probleme bis in den Dippser Strafraum vordringen, aber nach dem Solo fehlte etwas die Kraft und Genauigkeit, so ging sein Schuß zum Glück für den Gastgeber nur an den Innenpfosten und sprang zurück ins Feld. 10 Minuten später ist es Hirschel der mit einem Traumpass Fleischer auf der rechten Seite freispielte, der ging in den Starfraum und legt mustergültig auf den eingewechselten Hanisch quer, doch scheinbar ist der Alex ein großer Fan seines Ex-Kapitänes Cubeus, denn statt den Ball einfach in die Maschen zu schießen, beschleunigt er das Spielgerät Richtung Erdumlaufbahn. Klar konnte man das bei der Führung verkraften, aber wir wollen ja in dieser Saison noch etwas für unser Torverhältnis tun. Bis zum Abpfiff passierte dann nichts mehr und so holten die Dippser verdiente 3 Punkte, nachdem man mal kurz das Gefühl hatte das die Mannschaft sich das Spiel wieder aus der Hand nehmen lassen könnte. Ein großer Dank gilt noch einmal den Jungs aus Reichstädt, die sich zur Verfügung gestellt haben und eine starke Leistung gezeigt haben.

Dipps spielte mit   Friedrich – Voigt – Kohl (ab 84. Ukena) – Röhlig – Wünsch – Schmerler – Hirschel – Kerndt – Siefke (ab 72. Hanisch) – Menzer – Fleischer (ab 88. Kröhnert)