16.11.16 Pretzschendorfer SV 1. – FSV Männer 1. 0 : 4 (0:1) (Kreispokal Achtelfinale)

16.11.2016 IMG_1683 - Saison 2016_17

FSV – Männer im 1/4 Finale des Kreispokals !
Am 16.11.2016 erwarteten die Spieler vom Pretzschendorfer SV 1 den Kreisoberligisten aus Dippoldiswalde.

–> Spielverlauf

–> Aufstellung

Um 14 Uhr pfiff der Schiri Daniel Eichler mit seinen Assistenten Julian Klinkicht-Bormann
und Konrad Palmer das 1/8 Finale auf dem gut gepflegten Kunstrasenplatz an.
Die M1-Verantwortlichen Jens Tennert und Thomas Büttner setzten mit 4 4 3 auf
Offensive. Die erste Torgelegenheit hatten die Hausherren in Minute 2, doch der
aufmerksame Torwart Stefan Friedrich spielte mit und konnte mit einem Kopfball vor dem 16ner klären. Die Dippser wollten mit ihrem Kurzpassspiel dem Spiel den Stempel aufdrücken,
doch eigene Ungenauigkeiten und Gegners harte Gangart führte nur zu Stückwerk. Die
wenigen Chancen (meist aus Standards) brachten nicht den gewünschten Erfolg. In der
18. Spielminute sorgte Moritz Thomas Wünsch mit seinem Querschläger noch einmal für
Gefahr im Strafraum des FSV, doch unser Schlussmann Stefan Friedrich konnte zur Ecke
klären. Der kleine Platz spielte den Hausherren in die Karten, die Räume wurden eng gemacht
und der Gegner früh mit allen Mitteln gestört. Die sich häufenden Fouls der Gastgeber
wurden in 11 Minuten mit 3 mal Gelb geahndet, was diese zum Handeln zwang. In der 30.
Minute prüfte Leo Büttner den Predo – Schlussmann Oliver Hellmich mit einem
Distanzschuss, den Abpraller hob Florian Gamaleja aufs Tor, doch wieder rettete Oliver
Hellmich. Die anschließende Ecke köpfte Benjamin Beer ins Tor. Der Jubel hielt sich in
Grenzen denn der Schiri hatte etwas dagegen (bleibt wohl sein Geheimnis).
In der 34. Spielminute hatten die Gäste an der Mittellinie Freistoß, welcher schnell per
Heber ins Dippser Tor befördert wurde, doch auch hier hielt sich der Jubel in Grenzen,
denn auch dieses Tor fand keine Anerkennung. In der 38. Minute spielt der FSV schnell über rechte Seite und wird durch Foul gebremst, alle warten auf den Pfiff des Schiris. Dieser bleibt aus, Benjamin Beer erfasst die Situation blitzschnell und schlenzt den Ball vom 16ner Eck in die linke Ecke des Predo-Tors. 1:0 für den FSV. Das Spiel sollte nun ruhiger laufen, doch in Minute 41 höchste Aufregung vor dem Dippser Gehäuse. Stefan Friedrich klärte vor dem Strafraum mit Kopf, doch die Hausherren eroberten sich schnell den Ball und schossen auf das leere Dippser Tor.Der Dippser Torwart reagierte schnell, prallte gegen der Torpfosten (gute Besserung) und
rettete somit die knappe Führung seines FSV.

Beim Pausengespräch ging es bei den Dippsern um ein schnelles 2.0. In der 47 Spielminute behauptete sich Moritz Thomas Wünsch von der Mittellinie gegen mehrere Predo-Spieler, passte zu Benjamin Beer und dieser spitzelte den Ball zum 2:0 für den FSV. Für Predo war es der Dosenschließer und für den FSV der Öffner! Der FSV bestimmt das Spiel und hat zahlreiche Tormöglichkeiten:
– 49`Leo Büttner schießt aus 20m – Oliver Hellmich pariert
– 51`Marco Fleischer zieht aus 25m ab, drüber
– 56`Marco Fleischer dringt in den Strafraum ein, vergibt aus spitzem Winkel
– 58`Robert Rönitzsch jagt einen Freistoß aufs Predo-Tor, gehalten
Die 61. Spielminute bringt die endgültige Entscheidung für den FSV, Benjamin Beer spielt
am 16ner quer auf Dominic Luber und dieser bedankt sich mit dem 3:0 für seine Farben.
In der 63`scheitert Benjamin Beer aus Nahdistanz. Die Dippser hatten noch 3 erfolglose
Riesen und endlich mit Kurzpassspiel im 16ner erspielen Marco Fleischer Benjamin Beer
und Dominic Luber den 4:0 Endstand für den FSV Dippoldiswalde. Der FSV wechselte David Dextor und Rene Lachmann, spielte den Rest der Zeit bestimmend runter und ist in der Runde der 8 im Kreispokal !

Glückwunsch zum Einzug ins 1/4 Finale und Danke für die disziplinierte Leistung!

Dipps spielte mit Friedrich – Cubeu – Kohl – Rönitzsch (ab 76`Lachmann)– Gamaleja – Wünsch –