13.09.14 FSV Männer 1. – SV Wacker Mohorn 5 : 1 (1:0)

–>Spielverlauf

–> Aufstellung

Der FSV begann spielbestimmend und hielt den Ball, wie gewollt, in den eigenen Reihen.
Die Gäste verteidigten von Beginn an geschickt und machten es so den Hausherren
schwer, klare Torchancen zu erspielen. So war es ein Standard in der 21. Minute, der die
verdiente Führung für den FSV brachte. Marco Fleischer bringt den Ball vor das
gegnerische Tor, Erik Stillich springt am höchsten und drückt den Ball per Kopf
über die Linie. Bis zur Halbzeit passierte dann leider nicht mehr viel. Dipps spielte nicht
zielstrebig auf das zweite Tor und konnte mit dem vielen Ballbesitz nichts anfangen.
Mohorn beschränkte sich auf Konter und setzte damit den ein oder anderen Nadelstich.

Aus der Pause kamen die Hausherren mit mehr Schwung und drückten nun auf das
zweite Tor. In der 64. Minute war es dann endlich soweit, Marco Fleischer erhöhte auf 2:0.
Wer jetzt dachte das Spiel ist durch, sah sich getäuscht. Keine vier Minuten später führen
die Gäste einen Freistoß in der Dippser Hälfte schnell aus. Die Abwehr des FSV schläft
und so tauchen gleich zwei Spieler allein vor Torhüter Stefan Friedrich auf. Sebastian Koppatz bedankte sich und verkürzte auf 2:1. Dippoldiswalde zeigte sich aber nicht geschockt und hatte die richtige Antwort. Dominic Kohl konnte in der 68. Minute, mit einem Gewaltschuss den alten Abstand wieder herstellen. Als fünf Minuten später der starke Leo Büttner auf 4:1 erhöhte war das Spiel entschieden. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Marco Fleischer,
der in der 86. Minute das 5:1 und somit den Endstand erzielte.
Trotz des deutlichen Sieges machte Mohorn dem FSV, vor allem in der ersten Halbzeit,
das Leben schwer und blieb stets mit Kontern gefährlich.

Nächstes Wochenende reist der FSV zum Spitzenspiel nach Reinhardtsgrimma und hofft