05.11.16 SG Traktor Reinhardtsdorf 1. – FSV Männer 1. 3 : 0 (2:0)

05.11.2016 IMG_1458 - Saison 2016_17

Das  Auswärtsspiel in diesem Wochenende führte uns nach Reinhardtsdorf ins tschechische Grenzgebiet, das Dippser Trainerduo mußte aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle erneut improvisieren.

–> Spielverlauf

–> Aufstellung

–> Liveticker

So entschied man sich für Friedrich im Tor, Dextor und Rasch in der Innenverteidigung, unterstützt durch Kohl und Lachmann als Außenverteidiger. Die Mittelfeldzentrale besetzten Cubeus und Gamaleja und über die Außenbahnen sollten Luber und Büttner für Gefahr sorgen. Im Angriff spielte Fleischer erstmals mit Kühne zusammen und auf der Bank fand man neben dem Trainer- und Funktionsteam nur einen Wechsler und das war Wünsch, der die kleine Reserve bildete, die Coach Büttner noch in der Hinterhand hatte.

Pünktlich wie man es gewöhnt ist, pfiff Schiedsrichter Böhme die Partie an, die ersten Minuten tasteten sich beide Teams mehr oder weniger ab. Doch nach 5 Zeigerumdrehungen ging die Post dann ab, ein langer Ball wird über unsere rechte Seite geschlagen und wir lassen den heimischen Spieler gewähren, der geht schulbuchmäßig bis zur Grundlinie und flankt, aber der Flankenball geht ohne Fremdeinwirkung ins Toraus. Dipps bekommt kurze Zeit später einen Freistoß in zentraler Position zugesprochen, Gamaleja schnappt sich den Ball und zieht aus 32 Metern direkt auf das Tor, aber leider etwas zu schwach, so das Rämisch im Tor der Gastgeber nicht vor Probleme gestellt wird. In Spielminute 7 bekommen wir den Ball nicht sauber geklärt, der Gastgeber spielt ihn umgehend ins Zentrum zurück, Rasch einen Tick zu spät und so kann Lehmann durchstecken auf Feßke und der überwindet den herausstürzenden Friedrich im Gehäuse der Dippser. 0:1 nach 7 Minuten, das warf den Matchplan vom Trainerteam etwas über den Haufen. Die Dippser wirken geschockt und jetzt rollt ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gelb – Blauen. In der 11. Minute wird eine klare Abseitsstellung der Hausherren übersehen, aber Friedrich spielt gut mit und kann vor dem Reinhardtsdorfer Stürmer klären.  3 Minuten später geht Luber durch das Mittelfeld und zieht nach Innen aber seinem Abschluß fehlt die Würze und so hat der Keeper der Roten keine Probleme. Kurze Zeit später wird der Gastgeber wieder aktiv. Lehmann ist durch, legt quer auf Kunze und der blank vor Friedrich. Steht aber am überragend reagierenden Torhüter der Gäste scheitert, doch er bekommt noch einen 2. Versuch weil der Abpraller wieder bei Stürmer landet, doch Friedrich, die Katze vom Sportpark, abermals mit fantastischer Reaktion. Was Dipps hier macht ist ein Spiel mit dem Feuer, zwar immer schnelles Spiel nach vorn aber einfach zu unpräzise und Reinhardtsdorf wartet nur auf die Fehler, fängt die Bälle ab und spielt sie über unsere aufgerückte Abwehr. Wieder nach einer Standardsituation wird der Gast gefährlich, Cubeus mit einem straffen Freistoß aus 38 Metern, aber leider geht das Leder knapp vorbei.  Nach 21 Minuten Foulspiel der Roten, Büttner bringt den in den Strafraum und dort geht Leuner regelwidrig mit der Hand zum Ball. Da läßt sich Schiedsrichter Böhme natürlich nicht lange bitten und entscheidet regelkonform auf Strafstoß für den FSV. Lachmann legt sich den Ball zu Recht und schießt den Elfmeter über das Tor. Keine 3 Minuten später übersieht der Linienrichter abermals das Abseits der Hausherren, Kunze taucht wieder vor Friedrich auf, scheitert abermals am Hexer der Gäste. In Spielminute 26 wieder ein langer Ball der Gastgeber, Flanke von der rechten Seite und im Zentrum stehen 2 Spieler der Gastgeber frei, da kann selbst Friedrich nichts mehr machen, aber Dextor greift seinem geschlagen Torhüter unter die Arme und rettet in Feuerwehrmanier vor der Linie. Leider verletzt er sich bei der Aktion und muß wenige Minuten später ausgetauscht werden. 10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff, schöne Ballstaffette der Dippser und Büttner kommt frei zum Schuß. Aber wieder kein Dampf dahinter und so stellt der Schuß Rämisch vor keine Probleme. Keine 3 Zeigerumdrehungen später kommt es zu einem verhängnisvollen Mißverständnis zwischen Cubeus und Rasch, der umtriebige Kunze wird steil geschickt und behält die Nerven und schließt zum 0:2 ab. Das sollte auch der Halbzeitstand sein, Dipps zu unpräzise im Passspiel und Reinhardtsdorf einfach cleverer, die Gastgeber einfach  konsequenter im Spiel nach vorn.

Die Gäste aus dem Erzgebirgsvorland kommen wie verwandelt aus der Kabine und schnüren die Heimmannnschaft regelrecht in ihrer Hälfte ein. Nach 50 Minuten tritt Fleischer einen Freistoß aus zentraler Position, scheitert aber mit seinem Schuß an der Mauer, doch Wünsch schießt den Abpraller knapp am Rämisch – Gehäuse vorbei. 5 Minuten später wird Luber auf die Reise geschickt, er überläuft alle hat aber Probleme bei der Ballkontrolle und kann nicht auf dem direkten Weg abschließen, so baut er noch einen Haken ein und schießt dann vom Strafraumeck, aber leider über das Tor. Jetzt sind die Gäste am Drücker, ein Direktpassfestival zwischen Büttner, Kohl und Gamaleja schließt Erstgenannter ab, doch die Präzision fehlt. So geht das Spielgerät wieder knapp am Tor vorbei. 27 Minuten sind noch auf der Uhr als sich Cubeus den Ball zu einem seiner gefürchteten Standards zurechtlegt, den scharf getretenen Freistoß kann der Reinhardtsdorfer Keeper in bester Piplica – Manier in höchster Not irgendwie halten. Kurze Zeit später wieder unser Kapitän mit einem gefährlichen Freistoß, doch abermals kann der Torhüter der Roten den gefährlichen Freistoß halten. Nach 70 Minuten kommen die Gastgeber dann auch mal wieder vor das Gehäuse der Gäste, aber den Kopfball von Kunze hält Friedrich ohne Probleme. Dipps weiter druckvoll, aber ohne zählbaren Erfolg. Immer wieder wird ins Dribbling gegangen statt einfach schnell und direkt zu spielen. So läuft die Zeit den Gästen langsam davon wenn man hier noch etwas mitnehmen will und wie sooft im Fußball wird man für fehlende Zielstrebigkeit bestrafft. Dipps wird 6 Minuten vor Abpfiff klassisch ausgekontert. Ein langer Ball auf Lösel der schüttelt seinen Gegenspieler ab und spielt mustergültig auf Kunze. Der Stürmer noch mit einem Haken und schon hat er den Platz den er braucht für sein 2. Tor am heutigen Nachmittag. 84. Minute 0:3 jetzt waren alle Messen gelesen und nach 91 Minute pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Reinhardtsdorf war heute einfach reifer und von daher steht am Ende eine berechtigte Niederlage die vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist, aber aus Niederlagen lernt man. Also jetzt diese Woche wieder Vollgas geben und nächste Woche kommt Altenberg zum Derby in den Sportpark und da geht es wieder bei Null los.

Dipps spielte mit   Friedrich – Dextor (ab 38. Wünsch) – Rasch – Kohl – Lachmann – Cubeus – Gamaleja – Luber – Büttner – Fleischer – Kühne