28.10.23 2. Runde Kreispokal FSV D-Jugend – TSV Kreischa II. 4 : 2 n. E. (1 : 0)

Sieg und Einzug in die nächste Pokalrunde

Die U13/ D-Jugend des FSV Dippoldiswalde erkämpfte sich am Wochenende nach einigen Wochen endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis. In der zweiten Runde des Kreispokals war die Mannschaft aus Kreischa zu Gast im Dippser Sportpark.

–> zum Spiel

An einem typischen Oktober-Samstag mit ordentlich Wind begannen unsere Jungs mit viel Elan und dem Willen das Spiel zu gewinnen. Leo und Richard sorgten gemeinsam für Ordnung im Spielaufbau. Finn-Louis war wieder überall und nirgendwo und sorgte mit seinen Einzelaktionen für den gewissen Spielwitz. In unserer Offensive wurde fleißig durchgewechselt damit jeder zu seiner Chance kam. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Chaos im Kreischaer Strafraum für genug Verwirrung, so dass Cedrik und Franz gemeinsam den Ball irgendwie über die Linie drückten. Im Spielbericht wurde der Treffer als Eigentor gewertet. Egal… 1-0 Führung!

In der Halbzeitpause wurden zwei, drei Situationen an der Taktiktafel ausgewertet und die Jungs neu motiviert. Durch einen Strafstoß kamen die Sportfreunde aus Kreischa zum Ausgleich. Weitere Dippser Chancen wurden leider vergeben. Die größte war ein schöner Lattenkracher von Finn-Louis.

Die 2x 5- minütige Verlängerung änderte auch nichts mehr am Spielstand und so ging es ins 9-Meterschießen. 5 Spieler je Mannschaft und los ging es…

• 1-0 Richard verwandelt sicher