21.01.17 E1-Jugend 1.Platz beim FSV-eigenen Hallenturnier

21.01.2017 IMG_2349 - Saison 2016_17
Am Samstag stand nun unser eigenes Hallenturnier im Dippser Sportpark an.

Auch in diesem Jahr waren wieder interessante Mannschaften eingeladen. Neben der E1 & E2 des Gastgebers und unserer tschechischen Partnerstadt Bilina waren drei Mannschaften aus der Landeshauptstadt (SG Weixdorf, BSV Lockwitzgrund und Dresden Sachsenwerk) mit dabei. Außerdem der SV Bannewitz und der FSV Motor Brand-Erbisdorf aus dem Erzgebirge.

Der Dippser Sportpark war gut gefüllt. Auch für das Drumherum war gesorgt. Diesmal war ein Dienstleister eingeladen der für die Kinder Pokale und Schlüsselanhänger verloste. Die Spielermuttis organisierten wie schon im Vorjahr einen tollen Kuchenbasar. Der Verein stellte unseren Spielern kostenfrei Erfrischungsgetränke zur Verfügung und die Pizzeria Roma sorgte für das leibliche Wohl.

Einige Papas halfen mit bei der Turnierleitung und Organisation im Hintergrund.

Vielen Dank an alle die geholfen haben.

Zum Sportlichen:

Kurz vor Turnierbeginn richteten einige Trainer die Bitte an die Turnierleitung nur in Spielstärke 1:4 zu spielen, da sie nur wenige Spieler dabei hatten. Dies und die Verwendung eines Futsal-Balles wurde mehrheitlich von den Trainern beschlossen. Nun konnte es losghen…

Die E1 des FSV-Dippoldiswalde war gut auf das Turnier vorbereitet und hatte sich als Minimalziel Platz 3 vorgenommen.

Wir starteten gegen Bannewitz ins Turnier und gingen schnell durch Till in Führung. Nach der beruhgenden 2:0 durch Justus wurde im Block gewechselt. Alle FSV-Spieler bis auf unseren Torhüter verliesen das Feld und vier frische Spieler ersetzten positionsgetreu den ersten Block. Die Bannewitzer verkürzten und machten es damit noch einmal spannend, aber es reichte für einen 2:1 Sieg und damit einen optimalen Start ins Turnier. Die beiden folgenden Gruppenspiele gegen unsere Freunde aus Bilina und Dresden Lockwitzgrund gewannen unsere Kicker klar und deutlich jeweils mit 5:0. Unser Torwart Jannik hat nicht viel zu tun, aber wenn es vereinzelt mal gefordert war zeigte er sehr gute Reflexe und spielt sehr gut hinten mit und überzeugte mit einer guten Spieleröffnung. Das neu installierte Torwarttraining das seit August läuft zeigt Wirkung.

Im Halbfinale trafen wir auf den Mitfavoriten aus Weixdorf, deren E1-Jugend im Pool 1 von Dresden auf Platz 2 der Tabelle steht. Jedoch muss mal ehrlicherwiese dazusagen, dass bei unserem Turnier nur die E2 vertreten war, da die Weixdorfer E1 zeitgleich bei der HKM in Pirna antrat. Unsere Jungs überzeugten auch im Halbfinale und gewannen souverän mit 2:0.

Im Finale wartete Brand-Erbisdorf. Die in der Kreisliga Mittelsachsen auf Platz 1 stehen. Aber auch hier überzeugten unsere Jungs und gewannen das Finale und das Turnier völlig verdient.

Mit nur einem Gegentor und dem besten Torschützen, Till Friedrich, des Turnieres bleibt dem Trainerteam nichts hinzuzufügen.

Die Jungs bekommen Montag trainingsfrei 😉

Zu unserem letzten Hallenturnier treten wir am 05.02. wieder im Dippser Sportpark beim Seifersdorfer Turnier an.

Für den FSV Dippoldiswalde spielten:

Jannik Büttner im Tor

Block 1: Fynn Scharfe, Philipp Grimmer, Till Friedrich und Justus Kästner

Block 2: Richard Zimmermann, Jonas Garbe, Robin Wehner, Leon Wanek und Leon Lachmann

Torschützen: 7x Till Friedrich, 5x Justus Kästner, jeweils 1x trafen Leon Lachmann, Robin Wehner und Leon Wanek

Bericht: André Kästner