Zusammenfassung

03.09.2023-IMG_6449-Saison-2023_24Niederlage zum Saisonauftakt!

Nach einer durchaus intensiven und langen Vorbereitung starteten wir die neue Saison gegen Höckendorf. Es gab im Vergleich zur letzten Saison taktisch ein paar neue Änderungen, mit welchen wir ins Spiel gingen.

–> zum Spiel

Und wir kamen ganz gut rein. Wir überließen dem Gegner den Ball und verschoben uns eng in den wichtigen Räumen. Dadurch konnte sich der Gegner wenig Chancen erspielen. Bei Ballgewinn schalteten wir aber immer wieder einen Gang hoch. Hier fehlte in der einen oder andere Situation manchmal noch der letzte kluge Pass. Die erste gute Möglichkeit hatten aber die Gäste durch einen Freistoß am 16er. Dieser lenkte unser Tormann jedoch glänzend an die Latte. Fast im Gegenzug dann das nicht unverdiente 1:0 durch eine schöne Passabfolge rund um Marvin Kerndt, der auch das Tor erzielte. Nun hatten wir den Gegner im Griff. Erneut durch einen starken Ballgewinn muss durch den gut einlaufenden Marco Fleischer das 2:0 erfolgen. Leider vergab er diese Chance. Im Gegenzug , ein langer Ball, eine Flanke in den Strafraum und ein Spieler der lag. Elfmeter für die Gäste, welcher trocken verwandelt wurde. Halbzeit 1:1…
Dann ging es weiter…. Nur blieben einige Jungs noch in der Pause. Die ersten 5 min verschliefen wir komplett und luden den Gegner zum Tore schiessen ein. Und so nutzten die Gäste das eiskalt aus und es stand 1:3. Damit war das Spiel verloren. Im Anschluss verloren wir völlig die Ordnung. Ein Riesen Unterschied zur ersten Halbzeit. Wir konnten uns auch wenige Möglichkeiten erspielen, eher war es ein wenig Zufall oder Einzelaktionen. Ein Abseitstor, welches keines war, ist dann nur eine Randnotiz. Das 4:1 sowie 5:1 ist dann aus meiner Sicht etwas zu hoch.
Fazit: Der Ansatz war sehr gut, jedoch haben wir noch verdammt viel zu tun in einigen Bereichen. Die Möglichkeit ergibt sich gleich nächsten Samstag. Da gehts zur Auswärtsfahrt nach Lohmen/Wehlen.

Bericht: E.Klanthe